top of page
Foto del escritorHUT Internacional

Prepárale a tu mamá un pastel imposible

¡Hola, bienvenido! Si estás aquí es porque seguramente quieres lucirte y darle un festín a la reina del hogar.


Hoy, en honor al Día de las Madres y acompañados de nuestra marca Cocina Mía, les traemos una receta que seguramente sorprenderá y deleitará a sus mamás: el famoso "Pastel Imposible" o "Chocoflan". Esta deliciosa combinación de flan cremoso y pastel de chocolate esponjoso es una opción perfecta para celebrar este día tan especial. ¡Comencemos a cocinar!






Utensilios

  • Molde circular desmontable Cocina Mía

  • Batidor de globo Cocina Mía

  • Tazón grande de Cocina Mía

  • Una olla pequeña

Ingredientes

Para el caramelo:

  • 1 taza de azúcar

Para el flan:

  • 4 huevos

  • 1 lata de leche condensada (397 ml)

  • 1 lata de leche evaporada (354 ml)

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 1 barra de queso crema (200 gr) (opcional, para más cremosidad)

Para el pastel de chocolate:

  • 1 caja de mezcla para pastel de chocolate

  • 1 taza de agua

  • ⅓ de taza de aceite vegetal

Adicional:

  • Aceite vegetal para engrasar el molde

Procedimiento


1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Prepara el molde circular desmontable, engrasado ligeramente con aceite vegetal, puedes ayudarte de una brocha o servilleta.


2. Prepara el caramelo. En una cacerola a fuego medio, derrite el azúcar hasta obtener un caramelo dorado. Vierte rápidamente el caramelo en el molde circular desmontable y extiéndelo cubriendo el fondo y un poco los lados.


3. Prepara el flan. En un tazón grande, bate los huevos. Agrega la leche condensada, la leche evaporada, la barra de queso crema y el extracto de vainilla. Mezcla hasta obtener una consistencia suave y homogénea. Vierte esta mezcla sobre el caramelo en el molde para pastel.


4. Prepara la mezcla de pastel. En el tazón grande, coloca la mezcla para pastel de chocolate y agrega 1 taza de agua y ⅓ de taza de aceite vegetal, deberás batir hasta que quede suave y sin grumos.


5. Vierte la masa del pastel de chocolate sobre la capa de flan en el molde. La masa se hundirá en el centro y el flan quedará en los bordes.


6. Hornea el pastel en el horno precalentado durante aproximadamente 50-60 minutos. Coloca el molde en una bandeja para hornear grande y vierte agua caliente en la bandeja hasta que cubra aproximadamente la mitad del molde. Hornea el pastel a baño María durante 1 hora aproximadamente, o hasta que esté completamente cocido.


7. Enfriar y desmoldar. Una vez que el pastel esté listo, retíralo del horno y déjalo enfriar completamente a temperatura ambiente. Una vez que esté completamente frío, solo bastará con liberar el seguro del molde y obtendrás un delicioso Pastel Imposible.


¡Y eso es todo! Ahora tienes un delicioso postre que seguramente sorprenderá a tu mamá en su día especial.


Recuerda que puedes personalizar esta receta agregando ingredientes adicionales, como nueces picadas o chispas de chocolate, dependerá del gusto de cada mamá.





Esperamos que esta receta sea de mucha ayuda y si te gustaría probar algo diferente para regalarle a mamá, te recomendamos echar un vistazo a nuestra receta de corazones de chocolate caseros aquí.


De nuestra parte solo queda desearles un muy ¡Feliz y Delicioso Día de las Madres! de parte de HUT Internacional.









100 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page